О "нападении" православными активистами на офис партии "Яблоко"

В связи с потоками грязи и клеветы со стороны руководства богоборческой партии и либеральных СМИ, даем официальный комментарий по поводу сожжения пропагандистской литературы партии "Яблоко".
1) Как прекрасно видно на видео, никакого "нападения" не было. Граждане РФ совершенно свободно и без каких-либо скандалов вошли в открытую дверь штаба партии "Яблоко", в спокойном тоне без каких-либо угроз и насилия пообщались с охранником, кроме которого никого в тот момент не оказалось, забрали (с разрешения того же охранника) свободно и бесплатно распространяемую литературу и столь же спокойно удалились.

2) Активистами партии Яблоко никто не представлялся (как Вы понимаете, последовавшие затем вопросы о поддержке партией Яблоко содомитов были бы в данной ситуации не совсем, мягко говоря, логичны).
Видео акции
3) Сожжение макулатуры происходило 15 марта (пятница), а не в ночь с 17-го (прощеное воскресение) на 18-е (первый день Великого поста), как указали некоторые либеральные СМИ, благодаря чему некоторые наши братья во Христе поспешили нас обличить в "неправославии". Празднование масленицы всегда на Руси сопровождалось разжиганием костров. Мы же вместо сжигания языческого чучела масленицы или блинов и остатков скоромной пищи, что тоже имеет языческие корни (обряд жертвоприношения), решили использовать наиболее подходящие для христианина вещи - богоборческую литературу.

4) Движение "Божья Воля" никогда не выступало от лица Русской Православной Церкви, партии Единая Россия или ОНФ. Никто из участников не представлялся сотрудником или служащим РПЦ, ЕР или ОНФ. Никто не выкрикивал лозунгов, касающихся РПЦ, ЕР или ОНФ. Акции никогда не санкционировались, не координировались и не оплачивались РПЦ, ЕР или ОНФ. При этом все участники движения по вероисповеданию являются православными христианами, прихожанами храмов Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и верными чадами Христовой Церкви и Святейшего Патриарха. Как христиане, мы признаем также, что «нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены», поэтому мы молимся на каждой Литургии не только о нашем Патриархе, но и о "Богохранимей стране нашей, власте́х и воинстве ея"

5) В списке "безобидной" литературы, которая была сожжена, Яблоко (видимо, намеренно) забыли указать листовки с пропагандой богомерзкой идеологии "феминизма", книги "Школа феминистки", клеветнические книги о "дворцах" Святейшего Патриарха и Президента РФ и инструкцию по противодействию православной Церкви на слушаниях по программе строительства 200 храмов.

6) Движение "Божья Воля" не имеет отношения к интернет-ресурсу "За Россию, Родину и Народный фронт", администраторы которого сначала разместили без нашего ведома этот ролик на своем сайте, а потом испугавшись угроз Митрохина, ролик удалили и стали приносить партии Яблоко "глубочайшие извинения" (от лица администратора сайта Вадима Захаревича) и всячески оправдываться и открещиваться от причастности к акциям движения "Божья Воля".

7) Лозунг "Яблоко - партия сатанистов и извращенцев" свидетельствует исключительно о деятельности данной организации по борьбе с Русской Православной Церковью и нравственными устоями нашего общества (борьба со строительством новых храмов в Москве,публичная поддержка пропаганды гомосексуализма, абортов, блуда, феминизма и прочих половых извращений и т.д.) Безусловно этот лозунг не говорит о том, что все отдельно взятые члены этой партии являются либо сатанистами, либо извращенцами. Думаем, что многие рядовые члены и активисты партии сумели еще сохранить свой человеческий облик, не смотря на свою незавидную партийную принадлежность.

8) Нормальный человеческий диалог с данной партией считаем невозможным, так как ее представители, включая лидера партии Сергея Митрохина, уже неоднократно отказывались от цивилизованного публичного диспута с привлечением участников и экспертов обеих сторон.

9) Ну и наконец о самом акте сожжения книг. Не нужно забывать, что в истории Святой Православной Церкви нам известна масса явно положительных примеров сожжения душевредной литературы как в Писание: "А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги [свои], сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]"(Деян.19:19), так и в Священном Предании Церкви:«Повести о мучениках, врагами истинны лживо составленные, дабы обесславить Христовых мучеников, и слышащих привести к неверию, повелеваем не обнародовать в церквях, а предавать огню. Приемлющих же их и внимающих им, как будто истинным, анафематствуем» (правило 63, VI Вселенского Собора); «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь» ("Кормчая книга" 1284 г.)

см.также: Правда об истинных мотивах безбожной партии "Яблоко" и призыв их к покаянию
Made on
Tilda